top of page
«Открытка – мир твой огромный открыт для наших открытий!»
 
Виталий Петрович Третьяков

Президент Санкт-Петербургского Клуба любителей истории открыток (С.-Пб КЛИО)

Президент

Санкт-Петербургский Клуб любителей истории открыток

эмблема С.-Пб КЛИО 2004

Санкт-Петербургский Клуб любителей истории открыток (С.-Пб КЛИО) создан в 2004 году. Клуб возродил традицию регулярных семинаров по истории открытки, которые проходили с 1958 по 1996 год в Ленинградском клубе филокартистов, созданном Н. С. Тагриным. 

2 июня 2021 года Клуб получил официальный статус в качестве Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской организации коллекционеров и любителей открыток «Союз филокартистов России» (СФР С.-Пб). С этого момента действительные его члены являются друзями Союза, а С.-Пб КЛИО — Клубом друзей Санкт-Петербургского отделения «Союз филокартистов России». Клуб друзей — это программа благотворительной поддержки, которая обеспечивает еще один источник финансирования деятельности Союза и служит залогом его стабильности на многие годы вперед, ведь СФР С.-Пб существует на членские взносы.

 

Целью Клуба является пропаганда и поддержка всех видов коллекционирования и использования открыток. Деятельность С.-Пб КЛИО направлена на сохранение и популяризацию культурного наследия в области филокартии, как неотъемлемой части исторической, географической, культурологической, музееведческой, этнографической и других наук. Для этого С.-Пб КЛИО проводит регулярные заседания, конференции, члены Клуба участвуют в выставках и публикуют свои работы. На ежемесячные заседания и другие встречи Санкт-Петербургского Клуба филокартистов, а также к участию в его выставках приглашаются все желающие.

 

Заседания Клуба проходят в Центральном музее связи имени А.С. Попова (С.-Пб, Почтамтский пер., 4) в Малом конференц-зале раз в месяц (в четвёртую субботу месяца).

 

Клуб филокартистов С.-Пб КЛИО является коллективной редколлегией журнала «ЖУК» и Попечительским Советом Детского Музея открытки.

 

О Клубе

История открыток тесно связана с историей почты, поэтому выставки Санкт-Петербургского Клуба любителей истории открыток, организуемые дважды в год в стенах Центрального музея связи имени А. С. Попова – это прекрасная возможность для филокартистов рассказать о своём собрании. Тем более, что основная цель выставок – познакомить взрослых и юных петербуржцев с открыткой, её историей и традициями.

Обратная связь

Письмо успешно отправлено

С помощью формы обратной связи Вы можете задать интересующий Вас вопрос, сообщить о чём-либо. Не забудьте указать кому адресуете сообщение.
Контакты

Конференц-зал

Адрес конференц-зала:

 

Центральный музей связи имени А. С. Попова

Санкт-Петербург, Почтамтский переулок, дом 4

вход со строны Почтамтского переулка  |  просмотреть план здания

 

Как доехать на общественном транспорте:

  • троллейбусы №№ 5 и 22 от станции Метро «Невский проспект» и «Адмиралтейская», до остановки «Почтамтский переулок»;

  • автобусы №№ 3, 22, 27 до остановки "Конногвардейский бульвар".

 

Как пройти пешком:

  • от станции Метро "Адмиралтейская" по Малой Морской улице, через Исаакиевский сквер, далее по Почтамтской улице до Почтамтского переулка направо — дом №4

  • от станции Метро "Садовая" по переулку Гривцова до Исаакиевской площади, затем по Почтамтской улице до Почтамтского переулка, дома №4.

Штаб-квартира СПб КЛИО
По этому адресу находятся:
SFR SPb logo 2022-04.png

Санкт-Петербургское региональное отделение Общероссийской организации коллекционеров и любителей открыток «Союз филокартистов России»

КЛИО лого 2021w.png

Санкт-Петербургский Клуба любителей истории открыток

20лет W-04.png

Детский Музей открытки

Время работы: 12:00 – 19:00, Воскресенье 12:00 – 17:00; выходной: Понедельник

JUK-2021-newlogo-04.png

Редакция журнала «ЖУК»

Журнал выходит с 2004 года

Адрес
КЛИО лого 2021w.png
Клуб друзей Санкт-Петербургского отделения «Союз филокартистов России» — Санкт-Петербургский Клуб любителей истории открытки (С.-Пб КЛИО)

Клуб друзей — это программа благотворительной поддержки, которая обеспечивает еще один источник финансирования деятельности Союза и служит залогом его стабильности на годы вперед. Организация существует на членские взносы.
Благотворительная поддержка требуются в частности для создания и поддержания на территории Санкт-Петербурга постоянно действующего выставочно-просветительского центра и реализации на его и других площадках ярких выставочных проектов, где зрители могут познакомиться с частными филокартическими коллекциями.


ПОДДЕРЖАТЬ СОЮЗ МОЖЕТ КАЖДЫЙ
Добровольные пожертвования, включая денежные средства, принимаются как от юридических, так и физических лиц и используются только в соответствии с установленным целевым назначением.

ПРИВИЛЕГИИ ДЛЯ НАШИХ ДРУЗЕЙ
В благодарность за дружбу Союз филокартистов предоставляет меценатам и спонсорам ряд привилегий:
Став членом Клуба, вы в числе первых получаете приглашения на все мероприятия Союза: выставки, заседания и творческие встречи. А также сможете бесплатно посещать экспозиции как индивидуально, так и вместе с семьей или друзьями (когда площадка будет организована).
В целях формирования положительного отношения в обществе к лицам, оказывающим поддержку развития деятельности в сфере культуры и искусства, Союз берет на себя обязательство упоминать, где это допустимо, имена меценатов и спонсоров. Информация о спонсорах мероприятий размещается на рекламных носителях и интернет-площадках Союза.
Помощь можно оказать адресно, указав назначение:
•    Выпуск ежегодного журнала ЖУК
•    Поддержка сайта СФР-КЛИО
•    Поддержка издательских проектов (открытки, каталоги, книги)
•    Поддержка выставочных проектов
Эмблема
Эмблема Клуба

Кораблик

Венчает эмблему Клуба любителей истории открыток золотой силуэт кораблика — символ Ленинграда, обозначающий наследование Клубом традиций Ленинградского клуба филокартистов Н. С. Тагрина

Щит

Символ защиты, истины, доверия и поддержки; геральдический красный щит, на поле которого расположены два серебряных якоря - речной и морской, — герб Санкт-Петербурга, указывает на место рождения Клуба

Лавровый венок

Символ доблести и благородства; подчеркивает форму эмблемы в виде круга — символа единства, союза (объединения единомышленников), а также бесконечности (круга интересов, процесса собирательства и исследования)

Трубы

Символ славы; в данном случае два почтовых рожка, направленные в разные стороны демонстрируют отношение открытки к почтовой связи, "почтовое рождение" открытки, а также символизируют цель Клуба — популяризацию Филокартии

Книга | Альбом

Символ просвещения, знания, традиционно изображена в раскрытом виде, симметрично расположена — символизирует научные изыскания филокартистов, открытость коллекционной деятельности; в данном случае изображен распахнутый старинный альбом открыток

Эмблема СПбКЛИО

Все вместе эти символы являются отсылкой к аллегорическим атрибутам нимфы Клио, древнегреческой музы Истории (лавровый венок, труба и том исторического сочинения). В эмблему вписана дата основания СПбКЛИО — 2004 год.

Please reload

Санкт-Петербургское региональное отделение Общероссийской организации коллекционеров и любителей открыток «Союз филокартистов России»

SFR SPb 2022r.png

Санкт-Петербургское региональное отделение Общероссийской организации коллекционеров и любителей открыток «Союз филокартистов России» (СФР С.-Пб) зарегистрировано 2 июня 2021 года и призвано консолидировать усилия для защиты общих интересов коллекционеров и сохранения исторического и культурного наследия России.

Мы — некоммерческая организация, основанная на принципах открытого и добровольного членства.

ВКонтакте | Youtube

  • Vkontakte - White Circle
  • YouTube - Белый круг
Клуб филокартистов и любителей истории открытки
SFR SPb logo 2022-04.png

Анкета Клуба друзей

© 2015-2022 СФР С.-Пб

bottom of page